ストウブはフランスアルザスで生まれた鋳物ホーロー製のココット鍋。
蓋の裏に付いているピコ(突起)が、素材から出る蒸気を再び水滴化し素材のうまみを凝縮します。
当店でしか味わえないストウブ料理をご堪能ください。



< Lunch A \1,780 >
●本日のスープ(下記よりお選びいただけます) + 日替わり野菜アミューズ3品 
・季節野菜のクリームスープ
・八菜美人(ミネストローネ風)  
・オニオングラタンスープ(+\525) 
●当店のSpecialités 季節野菜のバリグール風
(スペアリブor海の幸入り+¥420) 
●天然酵母のパン or 丹波産 有機玄米ご飯 
●オーガニックコーヒー or 有機紅茶 


< Lunch B \3,150 > 
●本日のスープ(下記よりお選びいただけます) + 日替わり野菜アミューズ3品 
・季節野菜のクリームスープ 
・八菜美人(ミネストローネ風)  
・オニオングラタンスープ(+\525) 
●当店のSpecialités 季節野菜のバリグール風
●本日のメインディッシュをお選びいただけます 
・本日の鮮魚料理
・仏産仔鴨モモ肉のコンフィ
・兵庫県産 黒田庄和牛の手作りハンバーグ
・オーストラリア産 仔羊鞍下肉のローストとスペアリブと季節野菜の煮込み (+\630)
・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みカシス風味(+\945)
・兵庫県産黒田庄和牛イボチ肉のステーキ(+\1,575)
・兵庫県産黒田庄和牛フィレ肉のステーキ(+\3,150)
●天然酵母パン or 有機玄米ご飯 
●オーガニックコーヒー or 有機紅茶 
●プチデザート付


< Lunch C \4,200 > 
●Lunch Bの内容+本日の鮮魚料理

< 黒田庄和牛のハンバーグセット  \2,100 >
本日のスープ 、日替わり野菜アミューズ3品、パン or 玄米ご飯、ドリンク付き

<本日の鮮魚料理セット \2,200>
本日のスープ 、日替わり野菜アミューズ3品、パン or 玄米ご飯、ドリンク付き

<和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みセット \3,000>
本日のスープ 、日替わり野菜アミューズ3品、パン or 玄米ご飯、ドリンク付き


<スペアリブと季節野菜の玄米カレー 自家製ピクルス付 \1,365> 

<季節野菜の玄米カレー 自家製ピクルス付 \1,155> 


<自家製デザート >※季節により変わります 
●人参のブリュレ \630 
●安納芋とほうじ茶のティラミス \630 
●ごぼうのガトーショコラ \630 
●平飼卵のクレームランベルセ \630 
●デザート4種盛り合わせ \1,260



<Légumes ヘルシーディナー ¥2,940> 
● 本日のお野菜オードブル盛り合わせ 
● 本日のスープ 
●当店のSpecialités 季節野菜のバリグール風
● 天然酵母パン or 有機玄米ご飯 
● オーガニックコーヒー or 有機紅茶 


<chéf special ディナー ¥4,880> 
● 特撰お野菜たっぷりオードブル盛り合わせ 
● 本日のスープ 
●当店のSpecialités 季節野菜のバリグール風
● 本日のメインディッシュ(お選びいただけます) 
● 天然酵母パン or 有機玄米ご飯 
● デザート盛り合わせ 
● オーガニックコーヒー or 有機紅茶 

<Légumes special  ディナー ¥7,350>
● お食事前のお楽しみ 本日のアミューズグール
● 本日の冷たいオードブル
● 季節の野菜とフォアグラ料理
● 本日の鮮魚料理
● 本日のお肉料理
● 天然酵母パン or 有機玄米ご飯 
● レギューム特製デザート盛り合わせ
●オーガニックコーヒー or オーガニックティー

女子会プラン(3名様~) お一人3,500円


お野菜もデザートもたっぷり!さらにお肉料理も楽しめるプランです

<料理内容>
(季節や仕入れ内容によって変わる場合があります)
・前菜4種盛り合わせ
・季節野菜のサラダ
・フレンチフライドポテト
・季節野菜のフレンチピザ
・季節野菜のバリグール風
・季節野菜のスパゲティ
・シェフ特製 チキンディアブル
・デザート4種盛り合わせ

※前日までにご予約のお客様には、食後のオーガニックコーヒーor紅茶をサービスさせていただきます(最大6名様まで)

歓送迎会Plan (4名~18名様・30名~70様での貸切も可能です。(2時間制、フリードリンク付、消費税込)


・プランA ¥5,000 (前菜盛合せ、サラダ、パスタ、ストウブ料理、メインなど全6皿+フリードリンク90分)
+500円で自家製ピラフor デザート&カフェ付きにも
・プランB ¥6,500 (前菜盛合せ、サラダ、自家製ピザ、魚料理、肉料理、パエリア、デザートなど全8皿+フリードリンク90分)

お得なランチ会
・3,500円プラン(乾杯ドリンク+ランチB)
・女性4,200円/男性4,500円プラン(乾杯ドリンク+ランチB+フリードリンク70分)

記念日に! メッセージ付 ミニショートケーキ 630円


手作りのショートケーキをサプライズでご用意します。
誕生日、結婚記念日、入学・卒業・退職祝いなどに。
4名様以上ならホールケーキ(2,625円)もおすすめです。

<アラカルト>※季節により変わります  
● 春キャベツのフレンチピザ
● 手羽先と季節野菜のコラーゲンポトフ
● じゃが芋と鰯のスモークテリーヌ ラヴィゴットソース
● フランス風フライドポテト
● 菜の花と明石産白ミル貝のソテー
● 大根のコンフィとフォアグラ豆鼓ソース
● 人参さんいろいろ 
● 季節野菜のキッシュ
● サラダニソワーズ 
● 季節野菜のクリュディテタプナード添え 
● 季節野菜のベニエ 
● 野菜オードブル盛り合わせ 
● 季節野菜のバリグール風
● 田舎風豚肉のパテ 自家製ピクルス添え
● 明石直送海の幸とたっぷり野菜
● 仏産マグレ鴨の自家製生ハム 
● 丹波産 平飼い卵のウフマヨネーズ 
● 本日の鮮魚料理
● 兵庫県産 黒田庄和牛のハンバーグ
● 仏産仔鴨モモ肉のコンフィ
● 和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
● 国産牛フィレ肉のステーキ
● オーストラリア産 仔羊鞍下肉のローストとスペアリブと季節野菜の煮込み
兵庫県産 黒田庄和牛のハンバーグ
淡路島産有機玉ねぎをたっぷり使ったソースは甘みがあり、 ビネガーを加える事で濃厚な中にもさっぱり感がある味に。
本日の鮮魚料理
兵庫県産を中心に、その日の鮮魚を魚に合わせた調理法で。 ソースも季節とお魚ごとに替ります。
仏産仔鴨モモ肉のコンフィ
黒胡椒、岩塩、タイム、ニンニクで一晩味付けし、6時間加熱。 その後さらに油脂の中で3日間熟成させることでカドがとれて まろやかな味に仕上がっています。
オーストラリア産 仔羊鞍下肉のローストとスペアリブと季節野菜の煮込み
オーストラリアで自然放牧されて育った仔羊は、大人の羊に比べ 臭みも少なく、肉質がやわらかいのが特徴です。
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
赤ワインだけで約5時間煮込んでいます。 沸くか沸かないかの火加減で煮込むことがやわらかくするポイント。 仕上げにカシスの風味をプラスします。
兵庫県産 黒田庄和牛のステーキ
牛肉の最上級部位であるフィレ肉のステーキ。 やわらかく、味が濃いのが特徴です。

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